Ссылки для упрощенного доступа

Великобритания продлила карантин еще на три недели


Власти заявляют, что ослабление мер опасно для здоровья граждан.

В Великобритании общенациональный карантин, введённый ранее из-за коронавируса, решено продлить еще на три недели.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок не исключил, что если ограничения снять слишком рано, то это может привести к резкому ухудшению ситуации. Глава внешнеполитического ведомства страны Доминик Рааб заявил, что ослабление мер нанесёт вред как здоровью граждан, так и национальной экономике.

Всего с начала эпидемии в Великобритании выявлено более 103 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 13 тысяч человек.

Среди инфицированных COVID-19 оказался и британский премьер Борис Джонсон, который в связи с болезнью на время передал премьерские полномочия министру Раабу. Джонсон несколько дней провел в лондонской больнице Святого Фомы, откуда был выписан в конце прошлой недели.

О послаблении мер изоляции, введенных из-за коронавируса, до этого объявили несколько стран Европы, в том числе Австрия, Дания, Германия. Но власти подчеркивают, что об отмене большинства ограничений речи пока не идёт, и что необходимо сохранять бдительность и соблюдать рекомендации врачей, чтобы не допустить нового ухудшения ситуации.

Число заразившихся коронавирусом по всему миру составляет, по последним данным, более 2-х миллионов 160 тысяч человек. Умерли более 144 тысяч. Самая тяжелая ситуация – в США, Испании, Италии, Франции и Германии. Великобритания по уровню заболеваемости на шестом месте.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG