Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане требуют уволить главврача РКБ им. Куватова


Эльза Сыртланова

На Сhange.org опубликовали петицию с требованием уволить главного врача РКБ имени Куватова в Башкортостане Эльзу Сыртланову.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Автором петиции выступил адвокат Александр Войцех.

— Небрежное либо умышленное сокрытие информации о распространении коронавируса в стенах медицинского учреждения привело к концу марта 2020 года к развитию массового очага заражения. В связи с созданием очага массового очага заражения, пренебрежением требований санитарно-эпидемиологической безопасности с целью недопущения сокрытия следов совершенных действий требуем немедленной отставки главврача Сыртлановой Э. Р, — говорится в послании.

По мнению автора петиции, из РКБ выписывались пациенты с симптомами пневмонии и разъезжались по всем районам республики.

Её подписали более 500 человек.

РКБ им. Куватова была 6 апреля закрыта на жесткий карантин после того, как у умершей 5 апреля пожилой пациентки было посмертно диагностировано заражение коронавирусной инфекцией.

Врачи больницы заявляли, что они еще в марте регулярно докладывали руководству о резком росте среди пациентов заболеваемости вирусной пневмонией, но администрация не только не предпринимала никаких мер, но и запрещала делать компьютерную томографию и тесты на коронавирус. В результате введения карантина в больнице оказались изолированными более 600 пациентов и свыше 600 сотрудников. Как сообщалось ранее, у 170 врачей и пациентов сейчас подозревают коронавирусную инфекцию.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG