Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане врачи обратились в прокуратуру. После выявления коронавируса им не предоставили средства защиты


Врачи и пациенты больницы Кушнаренковского района

Сотрудники Центральной районной больницы Кушнаренковского района Башкортостана и пациенты обратились в надзорное ведомство в связи с распространением COVID-19 в больнице.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В обращении за подписью пяти врачей и восьми пациентов больницы говорится, что 8 апреля у одного из больных в больнице был подтвержден коронавирус, но сотрудникам, контактировавшим с ним, средства защиты не были предоставлены. Об этом сообщает Радио Азатлык.

По словам авторов письма, врачам и больным не дают достаточного количества необходимых лекарств. В течение 10 дней они не могут узнать результаты своих тестов на COVID-19.

Управление Кушнаренковского района не принимает мер, официально об этом не сообщается.

"Также вопрос на счет контактного персонала, которые остались в изоляции на дому, по нашим рекомендациям, а не по указанию администрации МО. Несмотря на то, что все списки контактных были отправлены еще утром 07.04.20. Также не был организован вовремя забор материала на анализ по поводу контакта, до момента пока мы сами им не позвонили и не потребовали выезда врача и медсестры для осмотра и забора мазков у нашего персонала отделения на дому", — пишут авторы письма.

В письме отмечается, что питание оставшихся в больнице сотрудников не организовано должным образом, нет горячей воды для соблюдения требований личной гигиены.

По словам подписантов, не вышел и официальный указ о том, что сотрудники должны работать в инфекционных условиях.

"Но мы устали молчать, потому что это может случиться в других отделениях и они также будут не готовы, не защищены. Основной вопрос — это отсутствие адекватной обеспеченности средствами индивидуальной защиты вовремя, что может привести к заражению персонала; условий поддержания личной гигиены; отсутствие необходимых точных действий, контроля со стороны администрации КЦРБ и были ли сообщены данные о нашей изоляции (нахождении на карантине 14 дней)", — отмечают авторы.

В интервью Радио Азатлык врач-инфекционист Елена Пономарева рассказала об условиях содержания в больнице. По ее словам, все они греют воду в чайнике, чтобы умыться, с сегодняшнего дня прекратили поставлять питание.

"Idel.Реалии" направили в администрацию больницы запрос с просьбой прокомментировать заявления авторов обращения в прокуратуру.

После обнаружения коронавируса в республиканской больнице Башкортостана вирус стал распространяться и по районам. По состоянию на 17 апреля, кроме РКБ, 10 городских и районных больниц были закрыты на карантин в связи со вспышкой COVID-19. Медики Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) в Уфе, находящиеся в карантине, также ранее обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оградить их от вмешательства чиновников в их работу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG