Ссылки для упрощенного доступа

В Казани расформировывают спортивные школы 


Архивное фото

Обучающихся и тренеров переводят в "Ак Барс".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Казани расформировывают около десятка районных спортивных школ и школ олимпийского резерва, сообщил "Idel.Реалии" один из тренеров. Сотрудников обязали подписать договор о смене места работы до 29 апреля.

— Нас поставили перед фактом. [Сказали], что это оптимизация. Для чего она нужна, нам не разъясняли. Наше руководство, по их словам, тоже в недоумении и не понимает, зачем это нужно. Скорее всего, это сокращение бюджета. Все эти школы муниципальные, — рассказал один из тренеров школы олимпийского резерва.

Ранее Комитет физкультуры и спорта исполкома Казани обязал ряд школ передать тренерские ставки и некоторые виды направлений в спортивную школу "Ак Барс". Документ подписали 10 апреля. В нем говорится, что такие меры связаны "с модернизацией системы подготовки спортивного резерва", "повышением эффективности и уровня подготовки". Документ имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Под "оптимизацию" попали направления спортивной борьбы в школах "Ак Буре", "Приволжанин", "Авиатор", "СШОР Вахитовского района", "Ракета", "Тасма". По словам тренера одной из этих школ, после перехода они могут потерять часть надбавок и остаться с одним окладом.

— Передают не только эти направления. Передают больше, но официально об этом не говорят. Я это точно знаю и вижу на примере нашей школы, — сообщил один из тренеров.

Связано ли это с распространением коронавирусной инфекции его руководство не сообщало. В Комитете физкультуры и спорта Казани на момент публикации информацию также не прокомментировали.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG