Ссылки для упрощенного доступа

Митрополит Марийский издал указ о закрытии храмов для посещения прихожанами


Архивное фото

Все богослужения Страстной и Пасхальной седмиц будут совершаться, но без участия жителей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Митрополит Марийский Иоанн подписал указ о закрытии для посещения прихожанами всех храмов с 14 часов 16 апреля. Об этом сообщается на сайте Марийской митрополии. Документ связан с внесенными ранее изменениями в указ главы Марий Эл, согласно которым в республике до 30 апреля включительно временно приостанавливается посещение религиозных организаций.

Все богослужения Страстной и Пасхальной седмиц, включая крестные ходы, будут совершаться "неукоснительно", но без участия жителей.

15 апреля глава Марий Эл внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса: до 30 апреля включительно временно приостанавливается посещение религиозных организаций и кладбищ.

В Марий Эл режим ограничений из-за пандемии нового вирусного заболевания действует с 17 марта. По данным на 15 апреля, в стационарах республики с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также с подтвержденным диагнозом, находятся 143 человека. Несколько дней назад от коронавируса умерла 37-летняя женщина. В Минздраве Марий Эл накануне подтвердили агентству "Интерфакс", что она была сотрудницей йошкар-олинского СИЗО. В медучреждениях с коронавирусной инфекцией находятся еще четыре сотрудника следственного изолятора, их состояние оценивается как средней тяжести.

15 апреля шесть учреждений, подведомственных Минсоцразвития Марий Эл объявили о режиме добровольной самоизоляции. Это дома престарелых и инвалидов, реабилитационные центры для детей и подростков. В общей сложности в них постоянно проживают 700 человек. Вместе с ними на самоизоляции находятся около 200 сотрудников этих учреждений. Все они сдали тесты на коронавирус. В минсоцразвития уточнили, что добровольная самоизоляция выбрана ими в качестве профилактической меры, чтобы обезопасить прежде всего "получателей соцуслуг".

"Работники осознают, что продолжая работать в сменном графике, пользуясь общественным транспортом, посещая магазины, они подвергают своих подопечных опасности, поскольку предпринимаемые ими меры предосторожности не могут гарантировать стопроцентную защиту", — говорится в информации, размещенной на официальном интернет-ресурсе. Сотрудники учреждений уверены, что таким образом удастся защитить проживающих от риска заражения.

По данным министерства, все шесть организаций полностью обеспечены необходимым количеством продуктов питания, лекарственных средств, товаров первой необходимости, средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами на три недели.

В каждом из этих учреждений организованы места для видеосвязи сотрудников и проживающих с родственниками и друзьями. В минсоцразвития сообщили, что несмотря на благотворительную помощь в организации питания сотрудников, они будут признательны за любую дополнительную помощь.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG