Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области совершено нападение на бригаду "Скорой помощи"


По данным МВД, в Кирово-Чепецке двое неизвестных в состоянии алкогольного опьянения напали на фельдшера и водителя во время вызова к больному с подозрением на коронавирусную инфекцию. 

Сообщение о нападении поступило в дежурную часть Кирово-Чепецка. Нападавшие были задержаны и доставлены в отделение полиции. Сообщается, что это молодые люди 35 и 31 года.

"Это надо рассказать всем, чтобы люди знали…сегодня ночью врач "Скорой" приехал на вызов, к контактным. Когда он выходил из подъезда, на него было совершенно нападение, его избили, пинали ногами, кричали, что он заразный. Врач выжил, находится в тяжелом состоянии в хирургии. Сотрудники "Скорой помощи" бояться выходить на работу", пишут местные жители в группе "Чепецк online".

По другим данным, фельдшер обратился в хирургию чтобы зафиксировать побои, его состояние не вызывает опасений.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кировской области, в настоящее время по факту нападения на бригаду "Скорой" в Кирово-Чепецке проводятся следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно данным кировского оперативного штаба по коронавирусу, за последние сутки число инфицированных COVID-19 в Кировской области увеличилось на 40 человек.

По состоянию на 19 апреля установленных пациентов с коронавирусной инфекцией – 182 человека, из них 2 умерли. Это пожилые женщины из Перми и Яранска, за жизнь которых несколько суток боролись медики, но спасти не смогли.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG