Ссылки для упрощенного доступа

Московский исламский институт после проверок Рособрнадзора приостановил свою деятельность


В связи с приостановлением действия лицензии институт предлагает перевести обучающихся в "Российский исламский институт" в Казани.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Рособрнадзор приостановил деятельность лицензии на осуществление образовательной деятельности Московскому исламскому институту на срок до 29 мая 2020 года. Причина — неустранение недочетов, сообщается на сайте вуза.

Ранее, в 2019 году в институте прошли две внеплановые проверки Федеральной службы по надзору в сфере образования.

— В связи с проведением в институте ремонтных работ, в условиях их недостаточного финансирования, ООВО "МИИ" не имел возможность устранить замечания, связанные с оборудованием доступа в институт маломобильных групп (инвалидов), а также переоборудованием и обустройством медицинского блока. Соответствующая информация была передана в Рособрнадзор, сроки завершения ремонта были определены IV кварталом 2019 – I кварталом 2020 года, — сообщается на сайте.

До конца июня институт планирует завершить начатые ранее ремонтные работы и представить в Рособрнадзор отчет об исполнении вышеуказанных замечаний. После чего действие лицензии должно быть возобновлено, а обучение продолжено

В связи с приостановлением действия лицензии институт переводит обучающихся в другие организации по их заявлению. В частности предлагается перевести обучающихся в "Российский исламский институт" в Казани.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG