Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе сотни людей вышли на митинг против самоизоляции


Они требуют отставки властей Северной Осетии.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В столице республики Северная Осетия-Алания Владикавказе несколько сот человек в понедельник вышли на "народный сход" — не согласованную с властями акцию протеста.

Люди протестуют против действий властей республики в условиях эпидемии коронавируса. Они утверждают, что их недостаточно информируют о ситуации. Звучат лозунги против режима "самоизоляции", из-за которого, как утверждается, многие жители республики потеряли работу. Один из лозунгов — отставка главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и назначение временного правительства во главе с Виталием Калоевым.

На улицах много полиции, были задержаны несколько участников акции протеста.

Многим участникам схода, однако, удалось дойти до центральной площади. К ним вышел глава республики и призвал сидеть дома, чтобы бороться с эпидемией. Собравшиеся продолжают требовать его отставки. Прямая трансляция акции ведётся в инстаграме.

Выйти на акцию протеста призывал оппозиционный общественный деятель Вадим Чельдиев, бывший оперный певец, живущий в Петербурге. Он распространял в соцсетях обращения, в которых, в частности, выступал против режима самоизоляции. Во Владикавказе против него возбудили уголовное дело, обвинив в распространении ложных новостей о коронавирусе. Чельдиева задержали в Петербурге.

По официальным данным, в Северной Осетии сейчас 145 заражённых коронавирусом, 2 человека умерли.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG