Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове умер третий пациент с коронавирусом


В ночь с 20 на 21 апреля 2020 года в кировской инфекционной больнице умер еще один пациент с установленным диагнозом "коронавирусная инфекция".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Им оказался 65-летний кировчанин, чье состояние ночью резко ухудшилось. Кировские медики провели все возможные реанимационные мероприятия, но спасти пациента не удалось. Консультации с московскими специалистами по интернету тоже не смогли исправить ситуацию. Сообщают, что кроме COVID-19 пациент страдал многочисленными хроническими заболеваниями.

Согласно официальным данным, в Кировской области сейчас зафиксировано 226 зараженных коронавирусной инфекцией, из них 14 выздоровели, 3 умерли.

Все кировские дома-интернаты для пожилых людей переведены в режим изоляции.

Под медицинским наблюдением в режиме домашнего карантина находятся 2762 человека, в том числе 221 ребенок. В инфекционной больнице госпитализировано 155 человек. Открыты дополнительные отделения на базе санатория Талица и в больнице микрорайона Коминтерн. Там находится еще 81 пациент, в том числе 7 детей.

Зараженные коронавирусной инфекцией установлены в 19 районах Кировской области. Самое большое число заболевших в Вятских Полянах – 24 человека, в Яранске – 11. Накануне 86-летняя жительница Яранска скончалась в кировской инфекционной больнице.

Как стало известно, вcпышка заболеваемости COVID-19 в сельских районах Кировской области началась после того, как жители вятских сел и деревень вернулись домой с работы "вахтовым методом" на московских стройках. Многие ехали в обычных автобусах, без всяких средств защиты. К примеру, сейчас полиция ищет пассажиров автобуса Киров-Уржум, следовавшего по маршруту 14 апреля 2020 года. Как оказалось, среди пассажиров этого рейса был человек, зараженный COVID-19.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG