Ссылки для упрощенного доступа

"Дядя Алимов! Дострой наш дом". Ульяновские обманутые дольщики устроили акцию пикетов в “самоизоляции”


Дольщики считают, что строительная компания бизнесмена Наиля Алимова в сговоре с чиновниками ввела их в заблуждение. Прокуратура возбудила уголовное дело.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Обманутые дольщики строительных компаний бизнесмена Наиля Алимова устроили серию одиночных пикетов дома. Ульяновцы в "режиме самоизоляции" нарисовали плакаты, сфотографировались с ними дома и рассказали об акции в интернете. На плакатах участников акции: "Нам не нужны обещания, нам нужны наши квартиры", "Сколько можно платить ипотеку за воздух!", "Как "кинуть" людей на миллион и остаться безнаказанным? Спросите у Алимова", "Дядя Алимов! Дострой наш дом".

Дольщики считают, что строительная компания бизнесмена Наиля Алимова в сговоре с чиновниками ввела их в заблуждение. Работа на строительной площадке жилого объекта, который обещали достроить в январе этого года, не движется. С их доводами согласилась прокуратура Ульяновской области.

По информации издания "Simbirsk.city", прокуратура Засвияжского района возбудила два уголовных дела по части 4 статьи 160 УК РФ ("Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере") в отношении строительных компаний, связанных с именем местного предпринимателя Наиля Алимова. Общая сумма ущерба составила около 170 млн рублей. Надзорное ведомство считает, что деньги, привлекаемые от участников долевого строительства, застройщик использовал на сторонние цели.

Ранее, правоохранительные органы пытались привлечь к ответственности обманутую дольщицу за "пикет" с участием ребенка. Заволжский районный суд прекратил дело в связи с отсутствием состава преступления.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG