Ссылки для упрощенного доступа

Кировские депутаты смогут голосовать "за товарища"


Кировский парламент

Поправку предложил депутат от "Единой России" Юрий Балыбердин.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Кировское законодательное собрание большинством голосов приняло законопроект, согласно которому в условиях пандемии коронавируса депутатам в исключительных случаях разрешается голосовать не только онлайн, но и друг за друга. Такую поправку предложил депутат от "Единой России" Юрий Балыбердин. Он рекомендовал проводить пленарные заседания в режиме онлайн-конференции или заочного голосования, а также разрешить "передачу голоса" от одного депутата к другому. По предложению единоросса, голоса будут передаваться посредством электронной почты, мессенджеров Viber и Whatsapp или факсимильной связью.

— Данное решение выстрадано. Депутаты обращаются. Они не могут лично прибыть на заседание. Люди в Москве, Нижнем Новгороде. Вот приехал оттуда, а потом попадет на карантин. Мы не можем лишать человека волеизъявления, — объяснил Балыбердин.

Против "передачи голоса" выступила депутат от фракции ЛДПР Ольга Сыкчина, предположив, что "такая мера приведет к злоупотреблениям".

21 апреля 2020 года на пленарном заседании кировского заксобрания присутствовало чуть более половины парламентариев, хотя согласно официальной информации никто из народных избранников не инфицирован COVID-19.

По предварительным итогам голосования, 28 депутатов проголосовали "за" новый порядок голосования, два были "против", семь воздержалось. Во время пленарного заседания депутаты сидели друг от друга на почтительной "социальной" дистанции, большинство было в масках, рукопожатиями не обменивались.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG