Ссылки для упрощенного доступа

Трамп и лидеры Конгресса договорились о $500 млрд для бизнеса и больниц


Дональд Трамп на очередной встрече с журналистами в Белом доме, 16 апреля 2020 года

Это уже четвёртый пакет чрезвычайных мер помощи малому бизнесу и населению, а также больницам.

Лидеры республиканцев и демократов в Конгрессе США достигли согласия с Белым домом о выделении американской экономике пакета помощи в 500 миллиардов долларов – на ликвидацию последствий эпидемии коронавируса. Президент США Дональд Трамп призвал лидеров Конгресса одобрить новый пакет, чтобы не задерживать обсуждение дальнейших назревших решений в нынешней кризисной ситуации. Об этом сообщило агентство Reuters.

Получивший предварительное одобрение президента новый законопроект включает программу помощи малому бизнесу на сумму в 321 миллиард долларов. Малому бизнесу адресована ещё одна кредитная программа помощи – на 60 миллиардов долларов – для компенсации потерь, вызванных "катастрофическими обстоятельствами". 75 миллиардов долларов должны быть выделены на нужды больниц и госпиталей, а 25 миллиардов – для развёртывания национальной программы тестирования на коронавирус.

Голосование в Сенате пройдёт в следующий вторник, а затем, через два дня в Конгрессе.

Законопроект, согласованный во вторник в Белом доме, станет четвёртым крупным законодательным актом, который направлен на смягчение экономического и человеческого ущерба, нанесённого пандемией. В США жертвами эпидемии, по состоянию на 21 апреля, стали 42 тысячи человек, без работы остались 22 миллиона американцев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG