Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре четыре медика горбольницы заразились коронавирусом


Иллюстративное фото

Об этом сообщил местный штаб Навального.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Самаре четыре медика городской больницы №4, куда доставляют больных с подозрением на коронавирусную инфекцию, заразились COVID-19. Информацию об этом во вторник на странице в соцсети ВКонтакте опубликовал самарский штаб Навального. По информации штаба, некоторых врачей из медучреждения отправили на самоизоляцию по домам, а часть медперсонала осталась в клинике на карантине. По другой информации, опубликованной сайтом 63.RU, заразился один медик и семь пациентов городской больницы №4 Самары.

В областном правительстве сообщили, что пока не располагают подробной информацией о ситуации в четвертой горбольнице.

Вечером во вторник главный врач городской больницы №4 Наталья Виктор опровергла информацию о том, что в медицинском учреждении есть сотрудники, болеющие коронавирусом. Однако официального подтверждения этой информации от регионального Минздрава не последовало.

Ранее коронавирусом заболела врач УЗИ одной из самарских больниц. Информацию озвучила в твиттере местная жительница.

Областной Минздрав подтвердил информацию:

— По информации администрации учреждения, врач не выезжала и за пределы Самарской области. Она вела прием пациентов, соблюдая эпидемиологические требования. При первых же симптомах ОРВИ ушла на больничный. Тест показал положительный результат на коронавирус. Были проведены все необходимые мероприятия. Определен круг контактных лиц. Сейчас врач чувствует себя удовлетворительно. После выздоровления сможет вновь выйти на работу и помогать своим пациентам, — уточнили в официальном аккаунте в твиттере чиновники Минздрава.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG