Ссылки для упрощенного доступа

Ценные бумаги Татфондбанка выставляют на торги. Это инвестиционные паи на 745 млн рублей


Конкурсный управляющий Татфондбанка — государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов — объявил о проведении закрытого аукциона по приобретению имущества банка. Информация об этом появилась на сайте АСВ.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Речь идет о продаже инвестиционных паев ЗПИФ недвижимости "Невский" под управлением ООО "Управление сбережениями" по цене 745 млн рублей. Это более 6 тысяч ценных бумаг.

Торги запланированы на 15 июня на электронной площадке АО "Агентство по государственному заказу Республики Татарстан". Участники должны будут внести для участия задаток равный 10% от начальной цены лота — 74,5 млн рублей. Победителем станет тот, кто предложит максимальную сумму, но не ниже начальной.

Ранее стало известно, что с экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина и руководителей Татагропромбанка в суде требуют 1,2 млрд рублей.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. 3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина обвиняют в шести эпизодах по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Следствие считает, что с января 2013 года по декабрь 2016 года депутат Госсовета, управляя Татфондбанком, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения личной выгоды и преимущества. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, оценивается в 53 миллиарда рублей. Сейчас дело рассматривается Вахитовским районным судом Казани.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG