Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав сообщил о тяжёлом состоянии более 2300 пациентов с коронавирусом в России


Реанимация московской больницы имени Пирогова

Всего, по данным властей, в России было выявлено около 58 тысяч инфицированных коронавирусом.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Более 2300 больных коронавирусной инфекцией в России находятся в тяжёлом состоянии, в том числе более 1300 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Об этом в среду сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Российские власти впервые официально сообщили о числе тяжёлых случаев заболевания и подключённых к аппаратам ИВЛ.

По словам министра, в стационарах в России находятся более 45 тысяч пациентов с коронавирусом, в том числе более двух тысяч детей.

Всего, по данным властей, в России было выявлено около 58 тысяч инфицированных коронавирусом. Такую цифру назвал утром в среду оперативный штаб.

Это означает, что большая часть выявленных заражённых коронавирусом в России госпитализирована. Дома лечатся лишь около 8 тысяч человек. При этом, по официальным данным, более 40 процентов выявляемых в последние дни в России инфицированных не испытывают никаких симптомов.

Для сравнения: в Италии, где сейчас более 108 тысяч инфицированных коронавирусом, более 80 тысяч из них изолированы дома, госпитализированы лишь около 27 тысяч (из них в палатах интенсивной терапии 2,4 тысячи, почти как в России).

В Чехии из более пяти тысяч инфицированных госпитализированы только около 400.

Мурашко также заявил, что количество летальных исходов заболевания коронавирусной инфекцией в России менее 1 процента, уточнив, что это "один из самых низких показателей в мире". На данный момент в России по официальным данным зарегистрировано 513 смертей от коронавирусной инфекции при 57 999 выявленных больных. В большинстве стран по мере развития эпидемии, как правило, процент летальных исходов постепенно возрастает.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG