Ссылки для упрощенного доступа

В Казани активист бежит благотворительный марафон вокруг своего дома


Наиль Набиуллин

В Казани в эти минуты татарский активист, лидер Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин бежит благотворительный марафон, посвященный священному для мусульман месяцу Рамадан, вокруг своего дома. Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии". 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— Важнейшая миссия этого забега — помощь нуждающимся семьям, пенсионерам, ветеранам тыла, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Все средства, собранные во время благотворительного марафона, пойдут на покупку продуктов питания нуждающимся людям. Силами нашей организации, а также на средства, собранные во время благотворительного марафона, мы намерены подготовить продуктовые наборы и раздать их одиноким пенсионерам, ветеранам войны и тыла, многодетным семьям и т.д., — рассказал о целях забега Набиуллин.

Активист пробежит полную марафонскую дистанцию — 42,2 км. "Этим мы бы хотели также привнести праздничное настроение в дни Священного месяца Рамадан для малоимущих жителей Татарстана во имя процветания духовности, благонравия, мира и взаимопонимания в обществе", — отмечает Наиль Набиуллин.

Сбор средств проходит в телеграм-канале "Азатлык".

Сегодня, в четверг вечером: у мусульман начнется месяц Рамадан — время строгого поста и усиленной молитвы. В этом году из-за коронавируса в России мечети закрыты для посетителей.

В Татарстане мечети и храмы закрыты с 14 апреля. Запрещается "посещение гражданами культовых помещений, зданий и сооружений, земельных участков, на которых расположены такие здания и сооружения, а также участие в проводимых в указанных объектах и на территориях религиозных обрядах и церемониях". Сами священнослужители смогут посещать храмы и мечети. Обряды можно будет выполнять по всем религиозным канонам, но при закрытых дверях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (14)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG