Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Самарской губдумы Михаил Матвеев предложил выдворить из региона всех трудовых мигрантов


Парламентарий считает мигрантов угрозой "для коренного населения граждан России, проживающих в Самарской области".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев предложил губернатору Дмитрию Азарову выдворить всех трудовых мигрантов из области дв целях профилактики распостранения коронавирусной инфекции. Об этом Матвеев написал в Facebook.

По мнению Матвеева, во время пандемии коронавирусной инфекции, экономического кризиса и возникших ограничений на рынке труда, мигранты могут создать "реальную угрозу" как для самих себя, так и "для коренного населения граждан России, проживающих в Самарской области".

Матвеев утверждает, что на территории региона "десятки тысяч трудовых мигрантов" и заявляет, что "традиционная скученность проживания" в случае заражения мигрантов коронавирусом, "может привести к взрывному росту эпидемии в Самарской области".

Депутат аргументирует это так: "По имеющейся информации факты госпитализации мигрантов с подозрением на COVID-19 уже имеются в Самаре, при этом их места работы (рынки в т.ч.) и места проживания (многоквартирный дом с лифтом) потенциально могут быть опасны для наших граждан". Матвеев уверен, что оставшиеся в таких условиях без источников дохода мигранты могут стать инициаторами уличных преступлений, грабежей и насилия в отношении жителей Самарской области. Парламентарий заявил, что придется расходовать средства из областного бюджета в случае, если власть начнет помогать мигрантам, оказавшимся в тяжелом положении.

Для решения проблемы Матвеев предлагает Азарову начать процесс прекращения действия трудовых патентов, выданных иностранным гражданам. Исключение, по словам Матвеева, можно сделать для граждан Беларуси и Украины, а также только для легально трудоустроенных в сфере жизнеобеспечения Самарской области, имеющих полис обязательного медицинского страхования мигрантов.

В комментариях уже назвали предложение Матвеева ксенофобским.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (31)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG