Ссылки для упрощенного доступа

Село Дивеево Нижегородской области закрыли на карантин


Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь

Причиной карантина стали случаи заражения COVID-19 среди сестер Дивеевского монастыря.

Село Дивеево закрыто по распоряжению главного санитарного врача региона. Об этом на своей странице в Instagram сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

На сайте Нижегородской митрополии РПЦ сообщается, что есть сестры, у которых диагностировано воспаление легких и подтвержден коронавирус (COVID-19) в начальной стадии заболевания.

"Все заболевшие сестры изолированы и находятся в монастырском медицинском центре под наблюдением врачей, им оказывается квалифицированная медицинская помощь."

Известно, что 12 апреля в Дивеевском монастыре проходила служба, на которой, несмотря на угрозу распространения коронавируса, собрались верующие.

Из-за сообщения об этом против нижегородского журналиста, редактора интернет-проекта "Репортёр-НН", автора Телеграм-канала "Сорокин хвост" Александра Пичугина было заведено уголовное дело за распространение "фейков" о коронавирусе. Журналист назвал это "спланированной акцией по инфицированию населения смертельно опасной болезнью".

Со следующей недели в Нижегородскую область смогут въехать только те, у кого есть прописка или специальный экстренный пропуск, сообщил губернатор Глеб Никитин в Instagram.

"На следующей неделе ужесточаем въезд в область. Только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в области", — написал Никитин.

В селе находится Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь Нижегородской Епархии РПЦ, который является местом паломничества для православных христиан. Дивеево расположено в 177 км от Нижнего Новгорода.

По состоянию на 25 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждено еще 118 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус у 1214 человек.

Нижегородская область лидирует по количеству заболевших коронавирусной инфекцией в Поволжье и находится на четвертом месте после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG