Ссылки для упрощенного доступа

Чувашская национальная организация начала сбор средств для помощи деятелям культуры пенсионного возраста


Чувашский писатель Михаил Юхма

Общественное объединение "Чувашский народный хурал" организовало Ниме — чувашскую традицию взаимопомощи.

В условиях самоизоляции Чувашский народный Хурал и Чӑваш халӑх сайчӗ (сайт Чувашский народный сайт) обьявили акцию общественной народной помощи Ниме (чувашское название народной традиции взаимопомощи — ред.) На сайте опубликованы имена людей, перечисливших от 200 до 1000 рублей на указанный счёт. Среди них есть не только жители Чувашии, сообщают организаторы. Объявлено, что собрано более 14 тысяч рублей.

На них закупаются продуктовые наборы. Их развозят известным заслуженным писателям-ветеранам. Вице-президент Чувашского Национального конгресса Тимӗр (Владимир) Тяпкин сам вместе с редактором сайта Николаем Плотниковым доставляет продукты по домам.

Честно говоря, люди охотно перечисляют средства, некоторые звонили, предлагали по тысяче рублей, но я просил, чтобы никто не выделялся большими суммами, желательно не более триста рублей. Ведь в этом смысл НИМЕ. Вся община участвует. Чуваши в этом плане очень щепетильный народ и консервативный. И нам было принципиально важно количество участников этой акции, а не сумма собранных денег. Кстати, отчет будет прозрачным. Чеки приложим и снимки с содержимым пакетов, сказал Тяпкин.

Председатель Центрального совета чувашских старейшин Виталий Станьял предложил учредить целевой фонд при хурале под контролем ЦСЧС. Он также предлагает инициировать проекты установки памятников чувашским национальным деятелям в Чебоксарах. Например, депутату Всероссийского Учредительного собрания Дмитрию Юману (Петрову), поэту Ваҫлею Митте и другим.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (28)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG