Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти возбуждено уголовное дело против сбежавшего из больницы пациента с коронавирусом


Мужчине грозит лишение свободы до двух лет или крупный штраф.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Тольятти полиция возбудила уголовное дело по ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) против местного жителя. Фамилия его в интересах тайны следствия не называется. Это первое уголовное дело по данной статье в Самарской области во время пандемии коронавируса.

— 28-летний мужчина с диагнозом "коронавирус" обвиняется в том, что трижды самовольно покидал инфекционное помещение городской клинической больницы №5, известной как Медгородок ВАЗа, где находился на лечении, — сообщили в УМВД по городу Тольятти.

Больной "общался с неопределенным кругом лиц без маски и других средств индивидуальной защиты, тем самым создавая угрозу массового заболевания граждан", уточняют в полиции.

Ранее подследственный уже имел проблемы с законом. Он привлекался к уголовной ответственности за кражу и хранение наркотиков. Задержать беглеца удалось только после массовых объявлений полиции. Теперь он в принудительном порядке помещен в больницу.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет или штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG