Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Марий Эл: от коронавируса умерли не трое, а двое жителей


Йошкар-Ола

В Марий Эл по состоянию на 27 апреля от коронавирусной инфекции скончались два человека, эту информацию корреспонденту Idel.Реалии сообщила пресс-секретарь минздрава республики Ольга Бирючёва.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По ее словам, третий смертельный случай, о котором сообщил интернет-ресурс "Стопкоронавирус.рф", "оспаривает министр". 26 апреля на федеральном сайте, (это официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса) появилась обновленная информация о ситуации в регионах, в Марий Эл, по данным сайта, от коронавирусной инфекции умерли трое. 27 апреля данные "Стопкоронавирус.рф" по числу умерших в Марий Эл не изменились: по-прежнему их трое.

По словам представителя пресс-службы министерства здравоохранения Марий Эл, пока официально погибшим от коронавируса в республике считается один человек. О полной достоверности данных по второй смерти — 24 апреля в инфекционном отделении городской больницы Йошкар-Олы скончалась женщина, можно будет говорить по результатам вскрытия.

По информации РИА-Новости (агентство сослалось на региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом), вторая скончавшаяся в Йошкар-Оле — пятидесятилетняя женщина, у нее был рак легкого.

Первая смерть от коронавируса в республике была зафиксирована 9 апреля. Позже стало известно, что умершая 37-летняя женщина — сотрудница следственного изолятора Йошкар-Олы. Местный СИЗО с 10 апреля закрыт на карантин.

По данным на 27 апреля коронавирус подтвержден у 462 жителей Марий Эл. 46 человек выздоровели. По данным министерства здравоохранения республики, в инфекционных стационарах лечатся 247 человек. 209 пациентам диагностирована пневмония, с подтвержденной коронавирусной инфекцией в больницах находятся 110 человек. Тяжелое состояние у 44. Трое находятся на искусственной вентиляции легких, 83 нуждаются в кислородной поддержке.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG