Ссылки для упрощенного доступа

С Госжилфонда при президенте Татарстана взыскивают более 55 млн рублей в суде


Талгат Абдуллин, бывший глава Госжилфонда при президенте Татарстана

В Арбитражный суд Татарстана в марте-апреле этого года подали четыре заявления о взыскании долгов и неустоек с Государственного жилищного фонда при президенте Татарстана. Общая сумма превышает 55 млн рублей. Информация об этом размещена в картотеке суда. 

16 марта с иском обратилось ООО "Дом Кекина". Компания пытается взскать долг в 9,4 млн и 0,3 млн процентов по нему. Заседание назначено на 8 мая. ООО "Дом Кекина" — частная компания, на 50% принадлежащая АО "Таиф" и на 50% (в равных долях) Талгату и Ринату Абдуллиным. Первый — до 2018 года был директором Госжилфонда.

9 апреля с иском к Госжилфонду обратился Тимер банк, они требуют взяскать 24,6 млн рублей процентов по долгу. Пока иск оставлен без движения.

10 апреля свой иск направило МУП "Служба технического надзора Зеленодольского района". Сумма — 15,5 млн рублей неустойки. Заседание назначили на 2 июня. Через неделю свой иск направил исполком Спасского района. Речь идет о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств по муниципальному контакту от 2016 года. Заседание назначили на 2 июня.

Пока в картотеке суда мало информации о самой сути претензий компаний и муниципальных организаций.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG