Ссылки для упрощенного доступа

Минобразования РТ закупает 3 тысячи ноутбуков для школ


По данным министерства, несколько тысяч учеников не могут получить доступ к дистанционному обучению.

Министерство образования и науки Татарстана закупит почти 3 тысячи ноутбуков для школьников, учителей и администрации школ, а также принтеры и интерактивные комплексы (доски). Это происходит в рамках федерального проекта "Цифровая образовательная среда".

Соответствующий тендер размещен на сайте Госзакупок. Начальная максимальная цена — 176,2 млн рублей. Новое оборудование получат 78 образовательных учреждений.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Согласно техническому заданию, каждое из 78 образовательных учреждений получит по одному МФУ (принтер, сканер, ксерокс), по шесть мощных ноутбуков для администрации школы, по два ноутбука с сенсорным экраном для учителей и по 30 похожих ноутбуков для "мобильного класса". Кроме того минобразования закупает по два интерактивных комплекса (доски) для каждой школы.

Вся техника должна быть не ранее 2020 года выпуска. Закупка размещена 24 апреля, срок подачи заявок — до 15 мая.

Ранее Минобразования разместило закупку на оказание услуг по предоставлению доступа к электронным учебным изданиям на 10 млн рублей. В техническом задании указано получение доступа к 100 050 книгам художественной литературы и к такому же количеству учебных изданий.

  • С 6 апреля в Татарстане школьники начали обучаться дистанционно. Однако уже на следующий день стало известно, что 7 тысяч из 100 тысяч учащихся просто не могут использовать такую форму обучения из-за отсутствия компьютеров и телефонов.
  • 22 апреля министр образования РТ Рафис Бурганов заявил, что школьникам из малоимущих и многодетных семей уже передали 2 тысячи планшетов, приобретенных на средства из республиканского бюджета по поручению президента РТ Рустама Минниханова, а также 650 гаджетов, купленных на деньги спонсоров в рамках благотворительной акции.
  • По данным Минпросвещения России, Татарстан вошел на ряду с Краснодарским, Ставропольским и Хабаровским краями, Москвой и Московской областью в список регионов с самым большим количество обращений родителей на горячую линию по вопросам дистанционного обучения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG