Ссылки для упрощенного доступа

"Татнефть" планирует остановить 40% скважин


По данным СМИ, компания сократила добычу нефти еще до сделки ОПЕК+.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Татарстанская компания "Татнефть" снизит добычу нефти на 20% и остановит почти 40% эксплуатационного фонда скважин, пишет "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя гендиректора компании по разведке и добыче нефти и газа Рустама Халимова.

Компания намерена остановить наименее прибыльный фонд скважин с учетом условий разработки участков недр. Большая часть останавливаемых скважин не осложнена никакими обстоятельствами. Халимов заявил, что "не думает", "что будут какие-то препятствия для того, чтобы запустить эти скважины в эксплуатацию и возобновить добычу".

"Татнефть" начала сокращать нефтедобычу, пишет Reuters, ссылаясь на собственные источники. По данным агенства, решение было вынужденным, так как "Татнефти" негде хранить нефть, она не имеет доступа к азиатским рынкам, а в Европе спрос на татарстанскую нефть упал на фоне пандемии, поясняют авторы материала. Именно "Татнефть" стала первой из российских компаний, существенно сокративших добычу.

По данным статистики, которыми располагает агентство, за 23 дня апреля нефтедобыча" Татнефти" рухнула на 17% к уровню первого квартала 2020 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG