Ссылки для упрощенного доступа

"Матери против политических репрессий" просят поддержать сыновей в заключении


Они также попросили всех записать и опубликовать в соцсетях свое видео с хештегом #вирусуйдетрепрессииостанутся.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Движение "Матери против политических репрессий" записало видеобращение на YouTubе, в котором призывает "неравнодушных людей принять участие во флешмобе в поддержку всех, кто подвергся репрессиям за свои убеждения и был неправомерно осужден в российских судах".

— Мы записали обращение с просьбой ко всем неравнодушным людям не забывать о тех, кто сидит в тюрьмах по сфабрикованным политически мотивированным делам "Сети", "Нового величия" и "Хизб ут-Тахрир", по "Московскому делу" и "Ростовскому делу", делам Азата Мифтахова, Александра Шестуна, Сергея Рыжова, Егора Метлина и Кирилла Кузьминкина, — говорят в ролике родственники осуждённых.

Матери и жены заключённых призывают даже в условиях эпидемии помнить о тех, кто был неправомерно осужден за преступления, которых не было, и, конечно, открыто рассказывать о политических преследованиях.

Они также попросили всех записать и опубликовать в соцсетях свое видео с хештегом #вирусуйдетрепрессииостанутся в поддержку политзаключенных.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что общественное объединение "Матери против политических репрессий" обратилось к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором потребовало безотлагательного изменения меры пресечения и досрочной амнистии заключённым в связи с коронавирусом.

Позже стало известно, что в Госдуме не планируют объявлять амнистию к 75-летию Победы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG