Ссылки для упрощенного доступа

Студентов казанского медуниверситета отправят на борьбу с коронавирусом


Иллюстративное фото

Казанский медуниверситет выпустил приказ, согласно которому с 1 мая студентов 4-6 курсов отправят с их согласия на практику в больницы для помощи в борьбе с коронавирусом.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Казанский университет в своем приказе ссылается на приказ Минздрава РФ от 27 апреля, сообщается в официальной группе медучреждения "ВКонтакте".

Согласно документу, меняются учебные планы по специальностям "лечебное дело", "педиатрия", "медико-профилактическое дело", "стоматология", "сестринское дело". Студенты этих специальностей направятся на практическую подготовку. Студенты должны написать согласие перед отправкой их на практику. Их по итогам сбора согласий разделят на четыре группы:

  • Студенты, которые согласны вступить в трудовые отношения с медучреждениями, где находятся больные коронавирусом. В этом случае студент принимается на должность среднего медработника и начинает получать зарплату
  • Студенты, которые готовы работать амбулаторно, то есть не напрямую с зараженными.
  • Студенты, которые уже работают на должностях среднего медработника. Они останутся на своих рабочих местах.
  • Студенты, имеющие медицинские противопоказания. В этом случае необходимо предоставить справку.

По словам ректора Казанского ГМУ Алексея Созинова, вся работа студентов будет проходить под контролем образовательного учреждения.

Отдельно ректор остановился на государственной аттестации выпускников — по его словам, ГИА будет проведена, однако в каком формате, пока не решено.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG