Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области умер четвертый пациент с коронавирусом


В кировском инфекционном госпитале скончалась 62-летняя жительница Яранска.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Она была госпитализирована 23 апреля, на следующий день состояние пациентки ухудшилось, и она была подключена к ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось. Как сообщает областное министерство здравоохранения, пациентка находилась в группе риска из-за возраста и сопутствующих хронических заболеваний.

По состоянию на 29 апреля 2020 года в Кировской области зафиксировано более 500 человек с диагнозом "коронавирусная инфекция", 42 человека выздоровели, 8 находятся в тяжелом состоянии, 4 пожилых пациентов умерли.

Каждый день фиксируется от 20 до 42 новых случаев COVID-19. Больше всего заболевших в Кирове – 183 человека и Вятских Полянах – 62 человека. Несмотря на ухудшающуюся статистику, в Кирове наблюдается рекордно низкий уровень самоизоляции. Согласно счетчику Яндекса, утром 29 апреля он составляет всего 1,9 балла, в то время как в Москве – 3 балла.

По распоряжению кировского губернатора Игоря Васильева в регионе работают не только 140 "системообразующих" предприятий, такие как аэропорт "Победилово" и "Электромашиностроительный завод", но также химчистки, ортопедические салоны, магазины для садоводов, киоски по изготовлению ключей и по ремонту обуви, салоны оптики и другие производства. На выдачу товара работают хозяйственные, комиссионные магазины и магазин товаров для праздника.

По-прежнему закрыты парикмахерские и салоны красоты. Сегодня в Кирове одиночный пикет у здания кировского правительства провел генеральный директор сети парикмахерских "Прядки в порядке" Дмитрий Кочев. Он потребовал разрешить работать салонам красоты с 1 мая. "114 сотрудникам моей компании не на что кормить своих детей", написал директор сети парикмахерских на своем плакате.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG