Ссылки для упрощенного доступа

Ижевские социалисты вышли на "домашние пикеты" против политики властей во время пандемии 


Активисты Российского социалистического движения (РСД) в Ижевске провели серию акций против политики властей во время пандемии коронавируса. Это были "домашние протесты" и одиночные пикеты рядом с домами. 

"Вирус помог Путину — экономика на свалке", "Коронавирус или голодная смерть? Требуем выделить 25 тысяч рублей каждому", "Путина на карантин без ЗП и выплат государством", "Капитализм — это такой же вирус, как и COVID-19", "Пусть Путин и его буржуи рискуют, а не миллионы рабочих", "Мировые правительства раздают деньги и прощают кредиты: что не так с Россией, господин ВВП?" — с такими плакатами провели акции сторонники РСД.

— Капиталистическая система трещит по швам, обнажая главные проблемы российского общества — бедность и невозможность государства на социальную поддержку населения. Итог: часть жителей страны осталась без средств существования, банкротство малого бизнеса, невозможность приостановления экономики страны даже для борьбы с пандемией, — написали активисты, запуская свою онлайн-акцию.

29 апреля в Youtube прошел митинг "За жизнь" с требованиями спасти Россию от кризиса. Оппозиционные политики, общественные деятели и предприниматели призывали власти решить проблемы российского общества, обострившиеся во время эпидемии. В нем участвовали 14 тысяч человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG