Ссылки для упрощенного доступа

Чувашский депутат потребовал 100 тысяч рублей компенсации от активиста за посты о бизнесе его семьи


Николай Угаслов

Депутат Госсовета Чувашии от "Единой России" Николай Угаслов требует опровержения и моральной компенсации в 100 тысяч рублей от активиста Юрия Сидорова из-за нескольких публикаций в Facebook об имуществе семьи депутата.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Соответствующий иск депутат направил в суд, сообщает "7*7".

По мнению Угаслова, Юрий Сидоров написал несколько постов в Facebook, которые порочат его честь. В публикациях, в частности рассказывается о "строительной империи" семьи Угаслова. Как следует из искового заявления, Угаслову не понравились слово "жулик", а также утверждения, что якобы депутат занимается воровством и отмыванием денег.

Помимо этого, единоросс пожаловался на разглашение имен своих детей, адреса, названий связанных с ними фирм и ИНН этих компаний.

Рассмотрение иска назначено на 26 мая. Третьим участником процесса заявлен Роскомнадзор.

Николай Угаслов стал самым богатым депутатом Госсовета республики по итогам за 2019 год. В 2019 году он задекларировал свой доход в 145,7 млн рублей, в 2018 году заработал 28,9 млн рублей. На Угаслове также числятся 54 машиноместа, 4 бокса и гараж, в собственности — прицеп для перевозки грузов и снегоход. Из недвижимости у него 30 нежилых помещений, 5 земельных участков, 3 жилых дома, 5 квартир (на две квартиры в 2019 году стало больше) и квартира в Испании площадью 128,9 кв.м.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (85)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG