Ссылки для упрощенного доступа

МОТ: половина жителей мира могут остаться без средств из-за карантинов


Без средств к существованию из-за ограничительных мер могут остаться более полутора миллиардов человек.

Если большинство стран продлят национальные карантины из-за коронавируса, то без средств к существованию останутся более полутора миллиардов человек – это половина всех рабочих рук в мире. Об этом говорится в специальном докладе Международной организация труда (МОТ).

В основном речь идет о людях, трудящихся в теневых и неформальных секторах экономики, утверждается в документе. Однако около 300 миллионов человек, имеющих официальную легальную работу, также рискуют оказаться безработными.

По оценкам МОТ, во всем мире с проблемами столкнулись уже более 436 миллионов компаний. Это 232 миллиона торговых фирм, 111 миллионов предприятий обрабатывающей промышленности, 51 миллион компаний сферы обслуживания (ресторанный или гостиничный бизнес) и 42 миллиона агентств и фирм, связанных с покупкой и продажей недвижимости.

  • По оценке главы Счётной палаты Алексея Кудрина, в России к концу года число безработных может вырасти до 8 миллионов человек – с двух с половиной миллионов. Он считает, что меры поддержки населения в России должны быть более активными, чем это происходит сейчас.
  • В США за месяц, прошедший с начала эпидемии, за пособиями по безработице обратились более 20 миллионов человек – это рекорд.
  • По последним данным в мире зафиксировано более трёх миллионов случаев коронавирусной инфекции. Умерли более 230 тысяч человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG