Ссылки для упрощенного доступа

Полиция выдала жительнице Казани предупреждение после анонса онлайн-митинга против "режима самоизоляции" во "ВКонтакте" 


Архивное фото. Сотрудник правоохранительных органов

Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом (ЦПЭ) МВД России по Казани выдали жительнице Казани Гузель Имамеевой предупреждение после того, как она написала пост об участии в онлайн-митинге против "режима самоизоляции" на своей странице во "ВКонтакте". Об этом она сама рассказала "Idel.Реалии". 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— 27 апреля я написала пост о своем опыте перемещения во время "режима самоизоляции". Еще одним пунктом я указала, что участвую в онлайн-митинге и разместила ссылку. Вчера ко мне приходят двое мужчин, молодых парней, в штатском. Дверь я им не открыла, сказала, что если они мне что-то принесли, то пусть оставят в почтовом ящике. Через дверь они мне сказали, что это потому, что я разместила информацию про митинг, — рассказывает Имамеева.

Когда мужчины ушли, она забрала бумагу. Это было предупреждение о недопущении нарушения закона о митингах (имеется в распоряжении редакции). МВД РФ по Казани заявили, что для проведении акции необходимо подать уведомление в мэрию и получить согласие, в случае, если она этого не сделает, то понесет ответственность.

— На предупреждении был телефон, когда я туда позвонила, то попала к сотруднику ЦПЭ. Он сказал, что причиной визита стало то, что я приглашала принять участие в митинге, или разместила ссылку, или сделала репост. Я думаю, что он боялся, что из онлайна митинг может перейти в оффлайн. Но, причем здесь я? Я не организатор, ссылку на митинг разместило много людей по всей России, — отмечает Гузель Имамеева.

Речь идет о митинге против "режима самоизоляции" "Я самоосвобождаюсь", который прошел сегодня. Организатор акции — Общенародный союз возрождения России.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG