Ссылки для упрощенного доступа

"Требуем поддержать народ, а не олигархов". В Пензе прошел посвященный Первому мая онлайн-митинг КПРФ


Сегодня, 1 мая, пензенское отделение КПРФ провело онлайн-митинг в честь празднования Дня международной солидарности трудящихся. Среди участников акции были член "Левого фронта", журналист и политик Максим Шевченко и депутат Саратовской областной думы, блогер Николай Бондаренко. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— Пока мы находимся дома, необходимо показать власти, что в нужный момент мы с вами сможем консолидироваться и защитить свои права, — открыла акцию на YouTube секретарь областного комитета КПРФ Юлиана Котова. — Власть сейчас подвела нас к той черте, переступив которую, не будет уже ничего. Поэтому нам необходимо бороться за себя и за свое будущее. Ситуация, которая сложилась из-за коронавируса, я думаю, расставила все точки над "и" и фанатов Путина больше не останется.

Она отметила, что в этой ситуации "россиян заперли дома за их же счет, а чиновники, которые требуют затянуть пояса, почему сами этого делать не хотят".

Максим Шевченко во время своего выступления рассказал о том, что переболел коронавирусом (он заявил об этом еще в начале апреля, когда попал в больницу с двухсторонней пневмонией, однако тесты на коронавирус показали отрицательный результат).

— Я несколько устал, конечно, выступать в роли некого говорящего слона, рассказывающего о своих страданиях, о своей болезни. Скажу сразу, что в Москве мне смогли оказать помощь, в Москве есть больницы и средства. Я, честно сказать, не знаю, какая ситуация в Пензенской области. Поэтому бы попросил членов местных "Левого фронта" и КПРФ создать публичный доклад о состоянии системы здравоохранения в области, — предложил он.

Первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов рассказал, что их фракция предложила обратиться к Владимиру Путину с требованием оказать прямую финансовую поддержку населению и отменить оплату кредитов и услуг ЖКХ. Однако остальные депутаты (от "Единой России") не поддержали их.

— На уровне местного самоуправления мы сейчас видим, как депутаты и чиновники пытаются делить объедки с федерального барского стола, которые им сбрасывают, боясь потребовать того, что действительно нужно людям на местах. Коронавирусная инфекция показала, что классовое расслоение у нас в стране достигает огромных размеров, — считает Смирнов.

Акция шла полтора часа и собрала более тысячи зрителей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG