Ссылки для упрощенного доступа

Первомайская "Монстрация" 2020 года проходит в социальных сетях


Из-за пандемии коронавируса шествие проходит в условиях самоизоляции.

Первомайская "Монстрация" 2020 года из-за пандемии коронавируса и самоизоляции проходит в социальных сетях. Участники акции выкладывают в интернет фотографии с абсурдными лозунгами и ставят хештег #монстрация2020.

Участники акции вспомнили недавнее выступление президента России Владимира Путина, в котором он заявил, что страна победит коронавирус так же, как победила печенегов и половцев.

Другие участники "Монстрации" использовали собственные балконы для размещения плакатов и баннеров.

Несколько сотен человек вышли на "Монстрацию" в онлайн-игре. Там их оцепили виртуальные сотрудники полиции.

Некоторые участники акции всё же вышли на улицы реальных городов.

В Барнауле полиция задержала троих активистов незарегистрированной партии "Другая Россия". Они вышли с баннером на первомайскую акцию и расклеивали листовки в центре города с поздравительными лозунгами. После допросов и заполнения протоколов активисты были отпущены из полиции. Им вынесено предупреждение за "нарушение режима самоизоляции".

В Иркутске местные сторонники партии КПРФ провели онлайн-митинг. Они призывали бороться "за свои права" и "за своё будущее".

В Москве полиция задержала активистов "Левого фронта", которые по очереди стояли с баннером на Большом Каменном мосту возле Кремля. Они требовали отставки Путина и российского правительства, а также поддержки населения в условиях кризиса.

"Монстрация" – первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала – проходит в Новосибирске с 2004 года. В 2011 году её идеолог Артём Лоскутов получил премию в области современного искусства "Инновация". В 2015 году мэрия города впервые отказалась согласовать акцию. Тогда Лоскутова арестовали на 10 суток, признав его виновным в организации несанкционированного мероприятия и невыполнении требований сотрудников полиции. В 2016 году суд оштрафовал активиста на 20 тысяч рублей по статье о нарушении порядка организации публичного мероприятия.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG