Ссылки для упрощенного доступа

Казанцы не могут получить смс-пропуски для выезда на дачи


Неполадки в системе продолжаются уже несколько дней. 

О сбое в системе рассказал "Idel.Реалии" казанец, так и не дождавшийся пропуска на выезд:

"Собрались свозить маму на её дачу. Система цифровых пропусков "висит". Мы с женой отправили запрос на выезд ("Цель 6"), но уже более 45 минут никакого ответа (ответ не был получен и спустя час —"Idel.Реалии")".

В результате казанец успел доехать до мамы, зарегистрировать её в системе и отправить смс с её телефона. Однако, по словам мужчины, подтверждение не пришло и ей тоже.

"Позвонили на горячую линию. Мы сорок восьмые в очереди на ответ. В любом случае выехали, попробуем полицейским на выезде объяснить ситуацию", — сообщил мужчина. Позже казанец уточнил, что на горячую линию он всё же дозвонился, и операторы оформили пропуск вручную, посетовав, что подобные проблемы наблюдаются уже четыре дня.

Информация о участившихся сбоях в системе выдачи смс-пропусков подтверждается и в других источниках. 30 апреля, например, татарстанские СМИ уже писали со ссылкой на Минцифры РТ о том, что жители республики не могут оформить электронные пропуска для выхода из дома. Позже появилась информация, что неполадки в системе устранены.

Судя по всему, сбои последних дней вызваны массовыми выездами татарстанцев на дачи, традиционно совпавшими с началом мая. При этом власти не препятствовали этому, даже наоборот — поощряли.

"Хотел бы обратиться ко всем нашим жителям, к нашим уважаемым горожанам использовать максимально дачное время, эти майские наши праздники для того, чтобы подумать о продовольственной безопасности. Пришло время вернуться на землю-матушку, не только шашлыки жарить, не только загорать, но и возделывать необходимое количество овощей, картошки", — заявил 27 апреля мэр Казани Ильсур Метшин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG