Ссылки для упрощенного доступа

Самарским пенсионерам вернули отмененные Меркушкиным ежемесячные денежные выплаты


Выплаты получат 90508 самарских пенсионеров.

С 1 мая в Самарской области возобновляются ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам труда федерального и регионального значения, труженикам тыла, репрессированным и жертвам политических репрессий. Как сообщили "Idel.Реалии" в областном правительстве, ЕДВ начнут поступать на счета получателей с 6 мая.

Постановление о возврате льгот к 75-летию Победы подписал губернатор Дмитрий Азаров.

— Ежемесячная денежная выплата в размере от 694 рублей до 1249 рублей (в зависимости от категории) будет возобновлена гражданам, которым данная выплата была прекращена с 1 марта 2017 года, при условии, что в настоящее время они не получают ежемесячные денежные выплаты по иным основаниям (инвалидность). Выплата будет возобновлена автоматически, — отметили в правительстве Самарской области.

В региональном министерстве социально-демографической и семейной политики сообщили, что выплаты получат 90508 самарских пенсионеров.

Отметим, что после отмены в 2017 по инициативе тогдашнего губернатора Николая Меркушкина региональных доплат ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным, без ЕДВ остались и работающие пенсионеры. Всего тогда ЕДВ прекратили получать более 114 тысяч самарцев или 40% от всех получателей. Власти пояснили принятое решение "необходимостью помогать самым бедным и экономией бюджетных средств".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG