Ссылки для упрощенного доступа

В Саратовской области массовое заражение коронавирусом в интернате под Аткарском началось с врача


Все заразившиеся коронавирусом в психоневрологическом интернате села Озерки Аткарского района контактировали с врачом, заболевшим COVID-19 ранее. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом рассказал зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов, пишут "Свободные новости".

После диагностирования у медработника коронавируса пробы были взяты у всех контактировавших с ним лиц. По 14 из них пришли подтверждения — это постояльцы интерната. Всех инфицированных поместили в отдельную боксированную палату.

По словам Наумова, заболевание у всех зараженных протекает в легкой форме, они находятся под постоянным наблюдением медперсонала. Кроме того, под наблюдение попали контактировавшие с ними люди. В случае, если будет наблюдаться ухудшение, заболевших переведут в Саратов.

Сам интернат закрыт на карантин.

Как уточнят издание, COVID-19 был подтвержден у 43 человек в психоневрологическом интернате в селе Черкасское Вольского района, включая 25 постояльцев и 18 сотрудников. Черкасское и соседнее с ним село Спасское целиком закрыты на карантин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG