Ссылки для упрощенного доступа

Facebook удалил около 100 учётных записей, связанных с Россией


В общей сложности за апрель была прекращена работа 732 учетных записей в Facebook, 162 аккаунтов в Instagram.

На сайте компании Facebook в отчёте о недопустимом поведении пользователей соцсети в апреле 2020 года сообщается об удалении сотен страниц и учётных записей, среди которых 46 страниц, 91 учётная запись в Facebook, две группы и один аккаунт в Instagram, связанные с Россией. Сообщение об этом опубликовано на сайте компании во вторник.

Эксперты Facebook отмечают, что контент, публикуемый нарушителями правил соцсети, был адресован пользователям в нескольких странах. Авторы отчёта считают, что выявленная недопустимая активность связана с лицами в России, в Донбассе, и двумя организациями в Крыму - NewsFront и SouthFront.

Российское агентство ТАСС в связи с публикацией официального отчёта на сайте Facebook, подвергает сомнению данные, приводимые в документе. Facebook "не приводит доказательств каких-либо из своих утверждений, а также исчерпывающих разъяснений того, как именно данные страницы и учётные записи нарушили правила соцсети", говорится в публикации ТАСС.

В отчёте компании Facebook приводится информация и об удалённых страницах, учётных записях и аккаунтах, связанных с пользователями в других странах: Иране, США, Грузии, Мавритании и Мьянме. В общей сложности за апрель была прекращена работа 732 учётных записей в Facebook, 162 аккаунтов в Instagram, 793 страниц и 200 групп.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG