Ссылки для упрощенного доступа

"Ему стало трудно дышать." В Йошкар-Оле умер марийский певец Артур Ефремов


Музыканту было 36 лет.

О смерти и похоронах известного исполнителя марийских песен, популярного певца Артура Ефремова "Idel.Реалии" сообщил его брат Сергей.

— Три дня назад ему стало трудно дышать и его увезли в инфекционную больницу Йошкар-Олы, там он два дня пролежал в реанимации и умер, — рассказал родной брат артиста Сергей Ефремов. — Заключения у меня на руках пока нет, поэтому я не могу сказать точно, от чего он умер, добавил он.

По словам брата, Артура Ефремова похоронили сегодня, 6 мая, в селе Шуарсола Марий Эл. У него остались жена и двое маленьких детей.

36-летний музыкант был хорошо известен за пределами Марий Эл. В Башкортостане, где проживает значительное марийское население, выступления Ефремова собирали многотысячные залы. Численность марийцев в Башкортостане по итогам всероссийской переписи 2010 года составляла 103 658 человек.

Известно, что певец еще в октябре прошлого года попал в аварию после концерта в Москве, с тех пор проходил длительное лечение в реабилитационных центрах.

"Долго лежал в больницах. А тут и коронавирус подоспел — осложнение на легкие, организм так и в итоге не выдержал", — сообщается в группе поклонников творчества Артура Ефремова ВКонтакте.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG