Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии бывший адвокат через Роскомнадзор требует заблокировать видео, где он нецензурно ругается


Адвокат Олег Саливаров

Видео в общественный доступ выложил блогер Алексей Лапшин.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Чувашии бывший адвокат Олег Саливаров обратился в Роскомнадзор с требованием заблокировать на канале блогера Алексея Лапшина видео, на котором мужчина, представляющийся Олегом Саливаровым, ругается нецензурной бранью и угрожает расправой активисту Юрию Сидорову. Лишившийся своего статуса адвокат считает, что блогер, разместив это видео, распространяет информацию о его личной жизни.

В декабре 2017 года активист Юрий Сидоров опубликовал в интернете запись разговора (позже сюжет об этом разместил у себя в канале блогер Алексей Лапшин — прим. ред.) с адвокатом Олегом Саливаровым. По словам Сидорова, Саливаров угрожал ему расправой, ругаясь нецензурной бранью. После того, как запись разговора попала в общественный доступ, несколько общественников в Чувашии обратились в Адвокатскую палату с требованием лишить Олега Саливарова статуса адвоката.

По словам блогера Алексея Лапшина, адвокаты, позволяющие себе такое общение в обществе, не достойны занимать высокий статус.

— Такое поведение адвоката нельзя было оставлять без внимания общественности, и разговор был опубликован в моем ролике. Будучи человеком с юридическим образованием, Олег Саливаров должен понимать, что в 21 веке используются гаджеты и смартфоны с функцией записи, и не для того, чтобы обнародовать информацию, а для того, чтобы доказать противоправные действия. Видимо наступает момент, когда бывший адвокат Олег Саливаров захотел восстановить свой статус, а мой ролик от декабря 2017 года мешает ему в этом, — прокомментировал "Idel.Реалии" блогер.

После скандала адвокат из Чувашии Олег Саливаров 19 января 2018 года был лишен статуса по собственному заявлению.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG