Ссылки для упрощенного доступа

Управление делами президента Татарстана закупило 10 тысяч масок, антисептики и дозаторы


Управление делами президента Татарстана разместило два контракта на покупку 10 тысяч медицинских масок, 20 сенсорных дозаторов для антисептиков и 60 литров самих дезинфицирующих средств. На это выделили 400 тысяч рублей. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок. 

Первый контракт — на покупку 10 тысяч медицинских масок. Он заключен с ГУП "Медицинская техника и фармация Татарстана". В самом документе говорится о 100 тысяч рублей на эти цели, но в обосновании цены указано, что средняя цена маски — 50 рублей, а при покупке 10 тысяч медизделий нужно потратить 500 тысяч.

Второй контакт заключен с индивидуальным предпринимателем Мариной Абдуллиной. Она владеет компанией "Караван подарков", юридический адрес которой расположен на территории Казанского кремля. Предприниматель занимается, согласно выписки из ЕГРЮЛ, продажей сувениров. Есть у нее и другая компания — ООО "Национальные традиции", которая специализируется на производстве чемоданов и дамских сумочек. Совладелец компании — генеральный директор Центра развития народных художественных промыслов и ремесел РТ, экс-гендиректор Департамента по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (с 1996 по 2003 год) Нури Мустафаев.

У Абдуллиной Управление делами президента закупило 60 литров антисептика за 1126 рублей за литр и 20 сенсорных дозаторов дезинфицирующих средств за 11 тысяч рублей каждый.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG