Ссылки для упрощенного доступа

Самарского депутата Михаила Матвеева оштрафовали за распространение недостоверной информации о коронавирусе


Михаил Матвеев справа

Защита парламентария намерена обжаловать решение суда.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Вечером в четверг Октябрьский районный суд Самары признал депутата губернской думы Михаила Матвеева виновным в распространении фейковой информации (ч.9 ст.13.15 КоАП РФ). Решением федерального судьи Дмитрия Щеблютова парламентария обязали выплатить в пользу государства штраф в размере 45 тысяч рублей.

Суд отклонил 10 ходатайств Матвеева о вызове свидетелей, проведении лингвистической экспертизы, об истребовании документов. Судебное заседание продолжалось шесть часов.

Основанием для возбуждения административного материала стала публикация Матвеевым серии твитов с требованием проверки полученной 24 марта на заседании Самарской губернской думы информации о положительном тесте на коронавирус у жителей Новокуйбышевска. Аналогичная информация была опубликована в СМИ в тот же день. На следующий день Матвеев удалил твит. Но опубликованная им информация получила огласку в прессе и привлекла внимание депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна.

Сторона защиты Михаила Матвеева намерена обжаловать решение суда в Самарском областном суде.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG