Ссылки для упрощенного доступа

В России идёт рост заболеваемости COVID-19, заявил глава Минздрава


Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в Университете им. Сеченова, 6 апреля 2020

В некоторых регионах есть необходимость "дополнительного разворачивания коек".

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 8 мая заявил о росте заболеваемости из-за коронавируса. По его словам "подъём заболеваемости очевиден". В интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1" министр признал, что есть "территории", в которых есть необходимость "дополнительного разворачивания коек".

Я бы, честно говоря, не стал бы сейчас успокаиваться или говорить, что мы сейчас пошли на спад, пока нет

Агенство ТАСС приводит слова министра о разной стадии развития эпидемии в разных регионах. "Я бы, честно говоря, не стал бы сейчас успокаиваться или говорить, что мы сейчас пошли на спад, пока нет", заявил министр здравоохранения России.

Одним из условий ослабления в будущем ограничительных мер министр назвал ношение защитных масок: "это фактически тот элемент, который позволяет нам двигаться к нормализации жизни".

Ношение масок - это фактически тот элемент, который позволяет нам двигаться к нормализации жизни

С 12 мая в Москве и области будет введено требование носить маски и перчатки в общественном транспорте. Такое требование будет распространяться также на общественные места в Московской, Челябинской, Ростовской, Саратовской и Пензенской областях, Удмуртии, Алтайском крае "и других регионах, говорится в публикации на сайте агентства ТАСС.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG