Ссылки для упрощенного доступа

Арестован Владимир Воронцов, создатель "Омбудсмена полиции"


Московские полицейские сопровождают задержанных в отделение для проверки документов (архив)

Арестованный называет уголовное дело "местью" за защиту прав сотрудников полиции.

Тверской суд Москвы отправил в СИЗО основателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. Он подозревается в вымогательстве денег у сотрудника правоохранительных органов. Как сообщил "Новой газете" адвокат Сергей Бадамшин, арестованный останется под стражей до 6 июля.

По словам адвоката, Владимир Воронцов назвал уголовное дело местью за то, что его общественная деятельность направлена на защиту прав сотрудников полиции.

В минувший четверг к руководителю проекта "Омбудсмен полиции" пришли с обысками сотрудники Управления службы собственной безопасности МВД. Как говорится в публикации "Новой газеты", тогда Воронцов и узнал, что проходит обвиняемым по делу о вымогательстве.

  • 8 апреля телеканал RT сообщил, что полиция возбудила административное дело в отношении Воронцова. Он отреагировал на это, написал в паблике, что с ним не связывались ни полиция, ни прокуратура, а о деле он узнал из новости RT. По словам Воронцова, пост, предложенный одним из пользователей паблика, удалила администрация соцсети "ВКонтакте".
  • 2 апреля в паблике "Омбудсмен полиции" появилась статья, в которой говорилось, что в институте ФСБ России в Санкт-Петербурге много инфицированных коронавирусом. По результатам проверки прокуратура пришла к выводу, что Воронцов "опубликовал заведомо недостоверные сведения, создающие мнение у пользователей об угрозе массового нарушения общественного порядка".
  • В одной из публикаций в российских СМИ в 2017 году Владимир Воронцов рассказывал о себе: "Я проработал в МВД 13 лет, с 2005-го до сентября 2017 года – и этот опыт натолкнул меня на мысль о создании "Омбудсмена полиции". (...) Мы поднимаем острые проблемы, просим максимального репоста, подключаем СМИ. Не для рекламы, а для того, чтобы информацию распространить и донести до каждого".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG