Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии гречка подорожала на 10%


Архивное фото

Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на Росстат.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Речь идет о периоде с 28 апреля по 6 мая 2020 года.

"В период с 28 апреля по 6 мая 2020 года среди продовольственных товаров более всего выросли цены на крупу гречневую — на 2,6%. Подорожание на 4% и более отмечено в 20 субъектах Российской Федерации", — говорится в заметке издания.

Как отметили в Росстате, самое значительное удорожание гречки произошло в Республике Мордовия — на 10%.

За этот же период цены на рис шлифованный выросли на 1,8%. Увеличение цен на 3% и более отмечено в 16 субъектах Российской Федерации, среди которых есть и Удмуртская Республика, где рост составил 6%.

Среди остальных продуктов питания выросли цены: на консервы мясные - на 0,7%, пшено и чай черный — на 0,6%, муку пшеничную — на 0,5%, вермишель, макаронные изделия и конфеты шоколадные — на 0,4%, масло подсолнечное и соль — на 0,3%, свинину и хлеб ржаной — на 0,2%.

Одновременно цены на яйца куриные снизились на 0,9%, мясо кур — на 0,6%, консервы фруктово-ягодные для детского питания — на 0,3%, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые, консервы мясные для детского питания, молоко стерилизованное и сметану — на 0,2%, колбасы вареные, маргарин и творог жирный — на 0,1%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,5%.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG