Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти просят миллион рублей на проект "против прозападных вербовщиков"


Алексей Ястребов

Заявку на президентский грант направил Алексей Ястребов.

Тольяттинский общественник Алексей Ястребов анонсировал проект "Значимость патриотического воспитания граждан для города Тольятти". В начале апреля проект выдвинут общественным движением "Новый Тольятти" на грант президента Российской Федерации. Общий бюджет проекта составит 1 миллион рублей.

Ястребов анонсирует проект как общественное движение с основными направлениями по темам ЖКХ и экологии. Одной из четырех задач проекта анонсируется "информирование о вредительской деятельности прозападных вербовщиков, провокаторов, агитаторов и о деятельности властей РФ, направленной на создание комфортной и безопасной жизни россиян".

Необходимость реализации проекта по патриотическому воспитанию тольятттинцев его автор объясняет существующей в городе угрозой общественной безопасности и утратой доверия населения к местным властям:

"Прозападные элементы научились маскироваться под граждан РФ, болеющих душой за наше национальное благосостояние, создают впечатление соседа, друга, товарища, живущего по соседству. Вышеуказанные элементы внедряются в доверие к ничего не подозревающим участникам целевой группы, а далее склоняют к русофобским настроениям, попутно формируя неприязнь к городским и региональным властям, к президенту и Правительству РФ, подбивая участвовать в незаконных массовых мероприятиях и распространять антироссийские настроения. Все это вместе создает угрозу общественной безопасности в Тольятти, угрозу проведения незаконных митингов, пикетов, шествий и демонстраций. А также подрывает доверие к властям города, что в свою очередь снижает эффективность проводимой ими работы", — отмечается в заявке на грант президента РФ.

Главной аудиторией патриотического проекта будет молодежь в возрасте от 15 до 25 лет.

"Для более эффективной борьбы с антироссийскими настроениями будут привлечены студенты, преподаватели вузов, представители муниципальной и региональной власти, депутаты тольяттинской городской и Самарской губернской думы, что более широко распространит идеи патриотизма и неприязни к антироссийским, антиправительственным настроениям, что станет залогом спокойной общественной жизни в городе, причем, на долгие годы вперед", — пишут авторы проекта.

Алексей Ястребов, ранее привлекавшийся к ответственности за незаконное пользование жилым помещением, заявляет о себе как о блогере, общественнике и эксперте в сфере ЖКХ.

— В Тольятти его никто не знает, разве что он активно посещает провластные тусовки, выкладывая видео с них в соцсети. Непонятно, чего хочет Ястребов. Возможно: на доверии простых людей стать очередным партфункционером" — прокомментировал "Idel.Реалии" тольяттинец, лидер областного отделения Партии Роста Олег Бурлак.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

XS
SM
MD
LG