Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане отменили СМС-пропуска, но обязали носить перчатки и маски в магазинах и транспорте 


В Татарстане с 12 мая отменяются СМС-пропуска и справки от работодателя для передвижения, но ношение масок и перчаток в общественном транспорте (в том числе в такси) и на объектах розничной торговли будет обязательным.

Соответствующее постановление "О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан коронавирусной инфекции" опубликовал сегодня Кабинет министров Татарстана.

Среди новых ограничений — запрет на нахождение на спортивных и детских игровых площадках, в том числе расположенных во дворах многоквартирных домов. Также с 12 мая запрещаются межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа, исключением являются перевозки по маршрутам регулярных рейсов.

В постановлении отмечены и послабления: разрешается работа автосалонов, органов ЗАГС и торговых залов с непродовольственными товарами площадью до 400 квадратных метров при наличии отдельного входа. Гражданам разрешили устраивать свадьбы, но на госрегистрации максимально могут присутствовать только 10 человек.

В Татарстане все еще будут закрыты "до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки": спортивные центры, бассейны, фитнес-центры, кинотеатры, ночные клубы, детские игровые комнаты и иные развлекательные организации, торговые центры, объекты общественного питания (кроме работы на вынос), бани и сауны, религиозные учреждения, музеи, кальянные.

В новом постановлении не указано, что на территории республики должны быть закрыты СПА-, косметические, массажные и иные салоны красоты. Кроме того новым постановлением предыдущее постановление о введении этого запрета отменено. Власти Татарстана ранее сообщили, что понедельник, 11 мая, в Кабинете министров РТ состоится брифинг о планах поэтапного выхода из режима ограничений.

Число инфицированных коронавирусом в России — с начала вспышки заболевания три месяца назад — приблизилось к 210 тысячам. 10 мая, во второй раз с начала эпидемии, за одни минувшие сутки выявлено больше 11 тысяч инфицированных. Таковы данные оперативного центра по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В мире число заразившихся превысило четыре миллиона. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса. Общее число погибших приблизилось к 280 тысячам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG