Ссылки для упрощенного доступа

В СПЧ посчитали нарушением обязательную практику в больницах с COVID-19 для студентов-медиков


В СПЧ признали меру обоснованной, но добровольной.

Зампред Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ирина Киркора считает нарушением обязательную практику для студентов-медиков в больницах с коронавирусом, сообщает РИА Новости.

Киркора сообщила, что у студентов должен быть выбор: работать в отделениях с больными коронавирусом или нет. При этом она уверена, что привлечение студентов-медиков для практики в больницах — мера обоснованная, но добровольная.

"Ни под какими угрозами исключения из института или непрохождения практики без выбора… Вот эта история абсолютно нарушает права студентов, если это ставится без выбора, независимо от того, есть ли у студента заболевание, которое его жизнь ставит под угрозу", — сказала Киркора.

В конце апреля 2020 года в России вышел приказ, который обязывал студентов старших курсов медицинских университетов проходить практику в больницах с больными коронавирусом. 1 мая на сайте "Медач", который посвящен медицине, появилось анонимное обращение студентов-медиков, которые призывали изменить правила практики. Позже в сети в поддержку учащихся запустили флешмоб с хеш-тегов #Студентнераб.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG