Ссылки для упрощенного доступа

При пожаре в частном хосписе в Красногорске погибли 10 человек


Вероятной причиной гибели пациентов стало отравление угарным газом.

В подмосковном Красногорске в результате пожара в частном хосписе погибли, по меньшей мере, 10 человек. Причиной гибели пациентов стало отравление угарным газом, сообщили "Интерфаксу" источники.

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ведомстве заявили, что в результате пожара погибли девять человек, еще девять получили ранения. О девяти погибших ранее сообщал МЧС.

Причиной пожара, по предварительным данным, стала неисправность электропроводки. Погибшие были в возрасте от 66 до 90 лет.

Пожар в красногорском пансионате для пожилых "Второй дом", который используется как хоспис, произошел в ночь на понедельник. Всего, по данным МЧС, там находились 37 человек. 20 человек смогли самостоятельно покинуть горящее здание, внутри оставались лежачие пациенты. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Пожар ликвидирован.

По информации ТАСС, очаг пожара находился в душевой. По предварительным данным, загорелся неисправный водонагреватель.

По данным "Коммерсанта", госпитализированы около 20 человек. В пресс-службе главы Красногорска сообщили "РИА Новости", что шестеро пострадавших находятся в реанимации. Там добавили, что данный пансионат не имеет никаких документов на осуществление деятельности. Учреждение располагается в обычном жилом доме.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG