Ссылки для упрощенного доступа

Удмуртия на первом месте в России по летальности от коронавируса


Такие данные опубликованы на официальном сайте правительства о распространении эпидемии нового коронавируса в России стопкоронавирус.рф.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По данным сайта, на 11 мая в Удмуртии на 389 выявленных случаев заболевания коронавирусом приходится 12 летальных случаев, что составляет 3,08% процента. Летальность — это отношение числа умерших с определенным заболеванием к общему количеству заболевших. В среднем по России летальность составляет 0,907% (2009 погибших на 221 344 заболевших).

На втором месте по летальности от COVID-19 (на 11 мая) располагается Республика Адыгея – 2,9% (7 погибших на 241 случай), на третьем месте Кемеровская область – 2,79% (7 погибших на 251 случай), на четвертом месте Псковская область – 2,6% (8 погибших на 308 случаев), на пятом месте Омская область – 2,3% (7 погибших на 302 случая).

Ранее министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак заявлял, что как минимум 9 из общего числа погибших в республике (на тот момент погибших было официально 10), заразились в ГБ №1, которая стала очагом распространения инфекции в Ижевске и была закрыта 8 апреля на карантин, сообщает "Глазов.su".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG