Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии вводят обязательное ношение масок и разрешают занятия спортом на свежем воздухе


За последнее сутки в республике выявлено рекордное количество случаев заражения коронавирусной инфекией — 76.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Чувашии введут обязательное ношение масок в общественных местах. Новые изменения в указ о режиме повышенной готовности внесет врио руководителя региона Олег Николаев. Об этом сообщает пресс-служба главы Чувашии. Пока обязательства о ношении медицинских масок носят рекомендательный характер.

Кроме этого жителям республики разрешат занятия спортом на свежем воздухе с соблюдением всех мер безопасности. Сегодня нахождение на улице без уважительной причины и справки от работодателя может повлечь составление административного протокола по статье 20.6.1 КоАП "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". Для физического лица нарушение "режима самоизоляции" может грозить штрафом от одной до 30 тыс рублей.

Ранее вице-премьер Чувашии Иван Моторин сообщал, что с 12 мая в республике могут открыться торгово-развлекательные центры при условии, если предприниматели возьмут на себя обязательства по соблюдению санитарных норм от Роспотребнадзора.

По информации федерального центра о распространении коронавирусной инфекции, в Чувашии за последние сутки выявлено 76 новых пациентов с COVID-19. Это рекордное число выявленных случаев в республике за все время пандемии. Общее число заболевших в Чувашии — 1220 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG